Pistazien PestoDas bekannteste Pesto ist zweifellos das Pesto alla Genovese (Basilikum), ein zeitloses Gewürz, das viele andere Variationen inspiriert hat, wie auch unser köstliches Pistazienpesto. Eine Zubereitung mit einem frischen und aromatischen Geschmack, der den einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack dieser Früchte hervorhebt. Das Geheimnis eines exquisiten Pestos liegt zweifellos in der Verwendung von Pistazien bester Qualität.

Die Zubereitung ist ganz einfach: Man hackt die frisch blanchierten Pistazien und würzt sie mit Basilikum, Käse und Zitronenschale.

Diese Sauce eignet sich perfekt für eine einfache Pasta mit Pistazienpesto. Wenn Du Dein Nudelgericht jedoch aufpeppen möchtest, probiere z.B. Pasta mit Pistazienpesto und Garnelen, Pasta mit Pistazienpesto und Lachs, glutenfreie Pasta mit Pistazienpesto, Garnelen und getrockneten Tomaten oder die fantastische Pistazienlasagne! Natürlich kann man es auch auf knusprig geröstetem Brot als Vorspeise genießen.

Wenn jetzt der Mund schon wässrig ist, legen wir mal los.

Das brauchst Du für unseren Pistazien Pesto:
120g geschälte Pistazien (ungesalzen)
3 EL Pinienkerne
ca.60ml Olivenöl extra vergine
40g Parmesan
Saft einer halben Zitrone
Basilikum
Salz/Pfeffer

Kommen wir zur Zubereitung
Die Pinienkerne röste kurz in einer Pfanne leicht braun. Die Pistazien, Pinienkerne und das Basilikum kommt dann in den Mixer. Gib dann Zitronensaft und etwas Ölivenöl hinzu und mixe das ganze schön durch. Anschließend kannst du den Parmesan hinzugeben und so lange mit Öl auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das Pesto.

Wenn Du es nicht gleich komplett auf isst, dann kannst Du es in ein Glas füllen und in den Kühlschrank tun. Einige Tage bleibt es gut haltbar.

Dann viel Spass mit dem Rezept.