Für unser Rezept haben wir einen Prosciutto aus der Region Emilia Romagna verwendet. Dieses Rezept ist ganz schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Vorspeise oder Snack. Es lassen sich auch nicht viele Worte drüber verlieren, somit legen wir gleich los.
Unsere Zutaten für 4 Personen
- 200g Prosciutto
- 150g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- ½ kleine Cantaloupe-Melone
- 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Basilikum Blätter für die Deko
Zubereitung
Zuerst halbiere und entkerne die Melone. Dann schneide sie in kleine Stücke. Den Frischkäse gebe in eine Schüssel, die Melonen Stückchen, das Salz und den Pfeffer gib dazu und verrühre alles gut.
Die Prosciutto- Scheiben lege auf ein Brett oder einen großen Teller und verstreiche den Melonenfrischkäse vorsichtig auf die Schinkenscheiben. Die Schinkenscheiben wickel jetzt zu einem Röllchen und lege sie auf einen Teller ab, dazu dekoriere das ganze noch ein wenig mit Basilikum.
Lasst es Euch schmecken. Am besten an einem schönen Abend bei Sonnenuntergang und guten Temperaturen. Einfach mal zum runter kommen.